Журналисты составили карту падений ледяных глыб с крыш петербургских домов

 

В Санкт-Петербурге журналисты составили карту падений сосулек, в результате которых пострадали горожане или их имущество. Абсолютным рекордсменом по числу инцидентов стал Центральный район.

Петербуржцы с начала декабря указывают на плохую уборку крыш, однако коммунальные службы Смольного, несмотря на участившиеся случаи травмирования горожан, неохотно реагируют на жалобы. Информационный портал Piter.TV собрал данные о падениях ледяных глыб в период с 13 по 16 декабря, когда в Петербург пришла оттепель, насчитав десятки случаев травмирования горожан и повреждений автомобилей.

В Центральном районе за три дня ледяные глыбы падали на головы петербуржцев 12 раз. Это рекорд среди всех районов. На 3-й Советской улице, например, сосулька пробила голову мужчине, а у дома №69 по Невскому проспекту пострадала женщина. Больше всего инцидентов зафиксировали 16 декабря. В тот день страдали в основном автомобили. Пять на улице Правды, два – на проспекте Чернышевского и одна – на улице Фурштатской.

В Петроградском районе за то же время произошло четыре обрушения. В трех случаях пострадали люди, в том числе двое детей. 13 декабря ребенку рассекло руку сосулькой на Большом проспекте. 15 декабря там же пострадал  мужчина, а на Большой Зелениной улице травму получила девочка-подросток.

В Адмиралтейском районе ледяные глыбы падали дважды. 13 декабря на набережной реки Мойки тяжелые травмы получила 33-летняя девушка. Она до сих пор в коме. На следующий день свалившийся с крыши снег едва не прибил женщину с ребенком на Никольской площади.

По три инцидента зафиксировали в Невском и Московском районах. Лед падал на улицах Решетникова, Смоленская и Киевская, а также на проспекте Елизарова, где черепно-мозговую травму получила женщина.

Помимо падений ледяных глыб петербуржцы жалуются на регулярные коммунальные аварии и огромные кучи грязного снега, которые коммунальщики сваливают прямо на улицах вместо вывоза не снегоплавильные станции или удаленные спецплощадки. Губернатор Александр Беглов в ходе минувшей «прямой линии» взял на себя ответственность за некачественную уборку города, однако ситуация не изменилась.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button