Ученые выяснили, что шоколад может быть опасен из-за содержания кадмия

Автор: Майя | 16.02.2022, 14:15

Бесконтрольное употребление шоколада повышает сахар в крови. Однако темный шоколад действительно полезен.

Проблема заключается в том, что какао, основной компонент шоколада — опасно для здоровья. Дело в том, что это дерево произрастает в Латинской Америке, где почвы пропитаны кадмием. Металл может вызвать расстройство кишечника, рвоту и даже почечные болезни.

Сейчас группа специалистов из Бельгии пытается снизить количество кадмия в какао-бобах.

Из-за кадмия подрывается торговля местных фермеров, поскольку покупатели предпочитают не приобретать испорченные какао-бобы.

Устранение кадмия из почвы затруднено тем, что корни деревьев погружаются глубоко в почву.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button