Ученые выяснили, что шоколад может быть опасен из-за содержания кадмия
Бесконтрольное употребление шоколада повышает сахар в крови. Однако темный шоколад действительно полезен.
Проблема заключается в том, что какао, основной компонент шоколада — опасно для здоровья. Дело в том, что это дерево произрастает в Латинской Америке, где почвы пропитаны кадмием. Металл может вызвать расстройство кишечника, рвоту и даже почечные болезни.
Сейчас группа специалистов из Бельгии пытается снизить количество кадмия в какао-бобах.
Из-за кадмия подрывается торговля местных фермеров, поскольку покупатели предпочитают не приобретать испорченные какао-бобы.
Устранение кадмия из почвы затруднено тем, что корни деревьев погружаются глубоко в почву.