«Пацаны выживают, как могут»: бывший заключенный рассказал о службе в МО РФ

Автор: Влад | 26.05.2023, 21:58

 

Telegram-канал «Z-кейс» опубликовал аудиозапись бойца одного из подразделений ВС РФ — предположительно бывшего заключенного, который был завербован МО РФ для участия в СВО. 

Он рассказал о невыносимых условиях внутри подразделений и о командовании, действия которого якобы провоцирует личный состав на побег.

Информация о том, что бывшие заключенные в рядах ВС РФ находятся в плохих условиях и практически не получают должное снабжение, неоднократно появлялась в Сети, после того, как вербовкой осужденных стало заниматься Министерство обороны. До февраля 2023 года, когда набором из исправительных учреждений занималась ЧВК «Вагнер», такой ситуации не было. Бывшие арестанты получали необходимое снаряжение и должную подготовку, наравне с остальными новобранцами.

«Вот сегодня только, представь, семь человек свалили нафиг(мат, примечание редакции), — рассказывает о конкретном случае мужчина на аудиозаписи. — Троих ты знаешь. Помнишь, у нас во втором отряде были: Виталик Кривенко, Васильев Леха и Вася Филиппов. Вот сегодня утром угнали две машины — «Патиот» и «буханку». Все с калашами, гранатами, поехали куда-то в сторону Луганска».

Кроме того, боец отметил, что в подразделениях практически отсутствует снабжение. По его совам, он и сам задумывается о побеге:

«Сидим в окопе, *****, ни жрать, ***** вообще нету, б****. Пацаны выживают, как могут».

Авторы Telegram-канала также отметили, что подобные ситуации не происходили с осужденными в ЧВК «Вагнер».

«Перефразируя известное выражение, в ЧВК «Вагнер» такой ерунды не было. Но МО РФ продолжает вести себя как собака на сене. Только вместо сена — реальные человеческие судьбы», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button