Российский цирк просит помощи у Владимира Путина

На интернет-ресурсе change.org появилось обращение в защиту российского цирка от активиста Гаянэ Мартиросян. Автор петиции обратился к Владимиру Владимировичу с просьбой о поддержке артистов российского цирка, которые, по ее словам, с начала пандемии COVID-19 "буквально влачат жалкое существование, фактически получая прожиточный минимум в размере 12 тысяч рублей в месяц", сообщает news.ru

В своем обращении к Президенту Гаянэ Мартиросян акцентирует внимание Путина на том, что многие артисты цирка, в том числе представители великих цирковых династий, "питаются хуже, чем цирковые животные". Получаемый ими размер заработной платы не может в полной мере обеспечить достойный уровень жизни работников и их семей. Артисты цирка вынуждены искать менее квалифицированный источник заработка в службах такси и на стройках. Тем не менее, цирковые артисты благодарны Министерству культуры Российской федерации, которое продолжает в финансирование средств на корм цирковых животных. Несмотря на некоторые послабления карантинных мер в регионах, правление Росгосцирка не спешит открывать цирковые арены, ожидая конец карантина, который не могут предугадать ни медики, ни ученые.

Заложниками карантина и циничности руководства Росгосцирка передвижные цирки с программами "Принц цирка" и "Слоны и тигры": 50 экзотических животных застряли в Санкт-Петербурге и Туле. Во Всемирный день животных, когда все человечество задумывается о защите братьев наших меньших, руководство Росцирка решило разорвать контрактами с этими программы, аргументируя отсутствия у названных своих помещений.

Следует отметить, что программа "Принц цирка" была создана в течении 2,5 лет по инициативе и за счет финансирования Министерства культуры РФ, Росгосцирка и частного инвестора. Успех программы в сентябре 2019 года превзошел ожидания руководства: результаты проката стали лучшими в системе Российского государственного цирка, а именно по продаже билетов и посещаемости зрителей.

Самостоятельный прокат цирковой концерна убыточен, поэтому только прокатчики единственные кто приносит доход Росгосцирку от гастрольной деятельности. Высокие показатели посещаемости, которые указывает в свои отчетах руководство Росгосцирка также формируется за счет программ цирковых продюсеров.

Руководствоа Росгосцирка, в то время, когда вся цирковая отрасль столкнулась с огромными сложностями, пытается избавится от прокатчиков, чтобы в перспективе заменить их на активистов из компании-монополиста. Цирковые продюсеры утверждают, что значительно усложнились отношения с государственным предприятием: не воспринимается точка зрения на вопросы ценообразования, Условия заключения контрактов и принцип формирования маршрутов гастролей. Прокатчики вынуждены строить свою гастрольную деятельность без присутствия договоров, так как направленные запросы на разъяснение рабочих вопросов часто остаются без ответа.

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко, который занимается вопросами развития российского циркового искусства, после обращения прокатчиков, также подключился к решению проблем российского цирка.

Письмо с просьбой о помощи Росгосцирку отправили также Директора филиалов ФКП "Российская государственная цирковая компания".

В сложившейся ситуации, когда еще не ясна ситуация с снятием запрета на проведение массовых культурных мероприятий в условиях карантина, сложно сказать, как будут цирковые продюсеры выходить на возобновление гастролей без убытков.

Вячеслав Володин обратил внимание на ситуацию. Артисты надеются,что петиция наберет необходимое число голосов и с ней будет ознакомлен Президент Владимир Путин.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский цирк просит помощи у Владимира Путина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами