В Котайкской области произошел массовый падеж форели

В частном рыбоводческом хозяйстве, расположенном в селе Гетамедж, произошел массовый падеж мальков севанской форели. Как стало известно 15-news.ru, в маленьком бассейне в четверг погибло более 5 тыс. рыб. Следователи выяснят причину этого неутешительного для сельской общины явления.  Руководитель общины Мурадян заметил, что форель погибла в небольшом хозяйстве местного бизнесмена.

Он построил в своем саду небольшой бассейн и разводил там форель. Предприниматель потерял свой бизнес после массового падежа рыбы. По его словам, утром он покормил мальков, и все было нормально, а около четырех часов дня, когда пришел на очередное кормление, увидел мертвые тушки. Бизнесмен обратил внимание на высокий уровень воды в речке за несколько минут до гибели форели. Это он назвал странным явлением. Потом выяснилось, что рыба погибла и в реке. Жители села просят взять пробы воды на экспертизу. По их словам, в речку попала «тухлая черная вода» и это могло стать причиной массовой гибели форели.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Котайкской области произошел массовый падеж форели"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами