Второй год подряд будет неурожайным для армянских виноградарей

В текущем году у виноградарей Армении снова ожидается уменьшение урожая. Как стало известно 15-news.ru, об этом неутешительном явлении сообщил министр сельского хозяйства страны Аракелян. В прошедшем году на снижение урожая виноградников повлияли град, заморозки и другие неприятные сюрпризы погоды.

Маленькая прибыль не дала виноградарям осуществить в полном объеме сезонные работы, и это отрицательно повлияло на продуктивность. К тому же, в этом году погода тоже является нестабильной. Поэтому Армению опять ожидает снижение урожая винограда. Министр заметил, что эту проблему за день не решить. Отличным вариантом помощи сельхозпроизводителям он называет введение системы страхования сельского хозяйства. Уже подписали договор с немецким банком, по нему в будущем году будет запущен пилотный проект, касающийся страхования армянского сельского хозяйства.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Второй год подряд будет неурожайным для армянских виноградарей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами