Управление по поддержке малого и среднего бизнеса ликвидировано в Северной Осетии

Управление по поддержке малого и среднего бизнеса ликвидировано в Северной ОсетииПо информации 15-news.ru, после проверки прокуратурой работы Управления по поддержке малого и среднего бизнеса ведомство было ликвидировано. Причиной стали нарушения в работе, на основании которых открыто 59 уголовных производств.

Согласно тексту сообщения, опубликованного со стороны Прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания, ведомство совместно с УФСБ и МВД региона провело проверку работы Управления по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса.

Выборочная проверка позволила заметить закономерность, в которой большая часть проверенных субъектов среднего и малого бизнеса изначально не планировали заниматься ведением бизнеса и просто израсходовали полученную субсидию на личные нужды. Согласно реализованной программе, размер субсидии не мог превышать 300 тысяч рублей на одного учредителя, поэтому при создании бизнеса в списки учредителей вносились люди, которые даже не имели понятия о своем участии в бизнесе.

Всего обнаружено 59 аналогичных фактов, на основании которых открыты уголовные производства по взысканию средств, полученных незаконным путем. Всего бюджет потерял 50 миллионов рублей.

К сведению, уже рассмотрено 9 дел, по которым суды вынести обвинительные приговоры. После получения такой информации Таймураз Мамсуров, глава региона, ликвидировал управление и передал его функции Министерству предпринимательства, туризма и инвестиционной политики республики.

Как справка, коллегия Счетной палаты назвала государственную поддержку малого и среднего бизнеса неэффективной.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Управление по поддержке малого и среднего бизнеса ликвидировано в Северной Осетии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами