Над развитием аквакультуры продолжают работать в Северной Осетии

Над развитием аквакультуры продолжают работать в Северной ОсетииПо информации 15-news.ru, производство и промышленный вылов ВБР будет увеличен в Северной Осетии благодаря ресурсам ОАО «Алания-Фиш». Такое заявление сделано Министерством сельского хозяйства РСО-Алания.

Согласно тексту сообщения, в этом году за шесть месяцев уже реализовали около 100 тонн форели и рыбопосадочный материал, массой свыше 6 тонн. Эти производственные показатели могут быть удвоены уже на протяжении этого полугодия.

Дополнительно ведется работа над новыми инвестпроектами. В частности, средства будут вложены в рыбное хозяйство «Брут». Стоит сказать, что еще в 2008 году стартовало выполнение программы, направленной на развитие рыбного хозяйства до 2012 года. Эта программа была профинансирована почти на 940 миллионов рублей. Вторая программа также предусматривает финансирование ОАО «Брут», в частности, установку мощностей для возможности переработки прудовой рыбы и производства гранулированных кормов.

На протяжении 2013 года в рыбное хозяйство инвестировали больше одного миллиона рублей.

Как справка, аквакультура является названием процесса выращивания и разведения водных организмов с использованием искусственных и естественных водоемов. Существуют и созданные морские плантации.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Над развитием аквакультуры продолжают работать в Северной Осетии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами