Краснодарский «Сафари парк» ищет укрытие в Чечне

Собственники зверинца готовы переехать в другой город

Владельцы краснодарского «Сафари парка» под давлением местных властей ищут возможность перевести своё предприятие на территорию другого города. Как вариант - Чечня, Адыгея или Москва, - сообщает «Регион online».

Соответствующее обращение руководство частного зоопарка направило в республики и столицу после невнятных объяснений мэра Краснодара Евгения Первышова о действиях своих подчинённых. Буквально сегодня мэр кубанской столицы не смог объяснить журналистам скандальное видео из программы «Момент истины», на котором вице-мэр Александр Нарижный и руководитель городских парков Кирилл Клодт в открытой форме требуют «Сафари парк» убраться с их территории. Земля, к слову, является собственностью зоопарка - а это 9 гектар благоустроенной территории с вольерами с редкими животными и птицами. Чтобы зверинец побыстрее убрался с «Солнечного острова», чиновники натравливают на зоопарк разные службы с требованием штрафовать предприятие по 300 тысяч чуть ли не каждый день.

Чтобы разобраться в этой запутанной истории сейчас в Краснодар приехал Глеб Пьяных - автор передачи «Программа максимум». Теперь он пытается понять, почему городские власти вытесняют успешный частный бизнес.

- Руководство «Сафари парка» попросило меня зачитать обращение к главе Чеченской Республики Кадырову, мэру Москвы Собянину и главе Республики Адыгея Кумпилову: «Просим вас рассмотреть возможность выделения земельного участка для переноса краснодарского зоопарка в ваш город», - вещает Глеб Пьяных на своей странице в социальной сети.

Не получив поддержки в родном городе, руководство «Сафари парка» всерьёз начинает задумываться, как им спасать своих зверей и ищет для них надёжное укрытие.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Краснодарский «Сафари парк» ищет укрытие в Чечне"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами