Московский областной суд арестовал имущество Владимира Шубина по делу о споре с Врублевским

Московский областной суд наложил арест на дом Владимира Шубина на Николиной горе и его автомобиль – говорится в сообщении Ленты.ру. Также в адрес Шубина и его жены начата проверка Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Одинцовскому району. Оба события связаны со спором Шубина с предпринимателем Павлом Врублевским.

Ранее Врублевский говорил, что он и его семья в 2010 году арендовали у Шубина дом за 10 тысяч долларов в месяц. Затем цена была снижена до 5 тысяч долларов. Шубин несколько раз пытался разорвать договор аренды, но менял решение. Затем Врублевские хотели купить дом, но сделка сорвалась по инициативе собственника. Павел Врублевский считает, что он потерял на аренде и ремонте дома почти полмиллиона долларов. В суде Врублевский добивался, чтобы договор аренды признали «сделкой, заключенной под влиянием обмана».

«Как я и говорил ранее, я рассчитываю на торжество справедливости в этом деле и намерен идти до конца. Очень рассчитываю что УЭБ и ПК достойно проведут проверку и подтвердят мои предположения о наличии составов преступления семьи Шубиных по составам статей 159, 198 и 171 УК России, то есть двум эпизодам мошенничества в моем отношении — с средствами задатков за дом, который было невозможно продать и беспрецедентной попытки мошенничества в отношении уже оплаченных средств прямо во время судебного разбирательства, а так же в отношении явно незаконного предпринимательства Шубиной, сдававшей недвижимость как физического лица, одновременно имея регистрацию как индивидуальный предприниматель, причем затем ей же ликвидировнную», — прокомментировал последние события Павел Врублевский.

«Новые Известия» писали, что помимо спора с Павлом Врублевским, Владимир Шубин также участвует и в других земельных судебных процессах. Один из них – спор вокруг земельного участка на Варшавском шоссе, где истцом выступает Правительство Москвы.

 

Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/25/vrub/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button