В Петербурге горожане могут столкнуться с ростом числа ДТП из-за усиления гололедицы

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Петербургу, ссылаясь на прогноз ФГБУ «Северо-Западное УГМС, предупредило, что в начале рабочей недели в Северной столице ожидается усиление гололедицы. Из-за дефицита спецтехники и неготовности коммунальных служб Смольного к зиме петербуржцы рискуют столкнуться с ростом дорожных аварий и получением травм на пешеходных зонах.

По прогнозам синоптиков, 21 ноября в Петербурге ожидается ухудшение погодных условий - местами ожидается снегопад, а температура воздуха останется ниже климатической нормы. Петербуржцам рекомендуется передвигаться с осторожностью, особенно вблизи проезжей части. 

Однако из-за весьма безразличного отношения администрации губернатора Александра Беглова к коммунальным проблемам сложившаяся ситуация может привести к резкому увеличению количества ДТП на дорогах и повышенной травмоопасности для пешеходов.

Ранее СМИ сообщали, что при незначительных осадках и похолодании Смольный не смог организовать своевременную уборку мегаполиса. В результате улицы города были засыпаны снегом.

Жители Северной столицы стали беспокоиться за свою безопасность. Несмотря на то, что асфальтовое покрытие покрывалось тонким слоем льда, коммунальщики не обрабатывали его противоскользящими средствами. Из-за этого во многих районах дороги и тротуары превратились в настоящий каток.

Помимо этого, прошедшие снегопады обернулись для мегаполиса массовыми ДТП. Несмотря на предупреждения синоптиков, команда губернатора Александра Беглова даже не попыталась заранее подготовиться к уборке Петербурга от снега. Подобная ситуация произошла 6 ноября после первого снегопада.

Все вышеперечисленные факторы рискуют привести к повторению прошлогодних «снежных коллапсов».

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button