Рябинский: Отсутствие бокса в программе Олимпиады-2020 – это криминал

Андрей Рябинский, известный по работе в Федерации профессионального бокса, а также президент действующего в стране и за ее пределами промоутерского центра «Мир бокса», прокомментировал возможное исключение из программы Олимпиады, планируемой к проведению в 2020 году, наград для боксеров. По словам Андрея Михайловича, ни один вид спорта не должен страдать, даже если «кто-то кого-то очень не любит».

Эксперт оценил попытки исключить бокс из программы Игр как абсолютную глупость. Он полагает, что истории с персоналиями не должны отражаться на конкретном виде спорта. Решение организаторов не включать бокс, в случае его окончательного утверждения, будет большой ошибкой, а также покажет неадекватность и сомнительную компетентность олимпийского сообщества.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, объясним, что конкретно Андрей Рябинский подразумевает под заявлением о «персоналиях» Гафура Рахимова, который, как известно, в настоящий момент является действующим президентом Международной ассоциации любительского бокса.

Также напомним, что МОК (Международный олимпийский комитет) официально объявил о замораживании планов по боксерскому турниру в рамках будущих Игр в японском Токио. Соответствующее решение утверждали члены заседания исполкома организации.

Негативное отношение по теме в свою очередь высказывал и генсек Федерации бокса России Умар Кремлев. По его словам, если Международный олимпийский комитет все-таки пойдет на поводу у эмоций, то рухнет вся система олимпийских видов. Он пообещал, что члены исполкома будут делать все возможное до 2020 года, чтобы этот вид спорта сохранился в программе. Бокс – одно из наиболее любимых зрелищ у публики. Его убирать категорически нельзя, заключил Кремлев.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рябинский: Отсутствие бокса в программе Олимпиады-2020 – это криминал"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами