Три года руководства ЦВКГ генералом Александром Есиповым признаны успешными

Военные медики сражаются на передовой вместе с солдатами разных родов войск. И если о подвигах российских военных, в том числе и на сирийской земле, мы постоянно слышим в репортажах, то о медицинском персонале, спасающем жизни солдат, говорят меньше. Разумеется, это не означает меньшую важность данных специалистов, многие из которых стали настоящими героями. И сегодня можно с уверенностью говорить о том, что российские военные медики по праву считаются одними из самых лучших в мире, рассказывают 09-news.ru.

И столь высокий статус не случаен. Ведь сегодня флагманом отечественной медицины для ВС является Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского. За свою полувековую историю он прошел пусть от обычного лечебного учреждения до сверхсовременного многопрофильного медицинского центра, одного из лучших в стране.

Ядром госпиталя являются 120 кандидатов и докторов медицинских наук, которые в состоянии оказать медицинскую помощь любого вида и любой степени сложности. При этом 120 докторов, работающих здесь, в прошлом имели опыт реальных боевых действий, служа военными врачами на передовой. Для этих людей не существует таких понятий, как «окончание рабочего дня» и все то, что мы часто слышим в других клиниках. Если человек нуждается в помощи – ему здесь помогут.

Примечательно то, что из 60 тысяч пациентов, проходящих через ЦВКГ ежегодно, 10 тысяч не имеет никакого отношения к российским вооруженным силам. Сейчас в стенах этого военного госпиталя помогают и гражданским, тем, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях и во время стихийных бедствий.

При этом стоит отметить тот факт, что настоящий прорыв в развитии госпиталя произошел чуть более трех лет назад, когда руководство учреждением принял генерал-майор Александр Владимирович Есипов. Среди коллег он известен как новатор. И это вполне оправданно, так как именно ему удалось открыть в ЦВКГ отделение китайской медицины, а также построить на территории госпиталя площадку для вертолетов. Последнее дало возможность доставлять тяжелых пациентов по воздуху в кратчайшие сроки, что постоянно  спасает людям жизнь.

Важно также и то, что Есипов является практикующим врачом, и ежедневно меняет свой генеральский мундир на белый халат, делая сложнейшие операции. Под его руководством ЦВКГ  имени А.А. Вишневского может по праву считаться одним из самых лучших медицинских учреждений России, и местом, где создается элита нашей военной медицины.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Три года руководства ЦВКГ генералом Александром Есиповым признаны успешными"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

653, за 0,487