В Сочи провели Дни корейской культуры
С третьего по пятое июля текущего года в Сочи проводились Дни культуры Республики Корея. Согласно информации, поступившей к 15-news.ru, мероприятие было приурочено к 25-летию восстановления между Российской Федераций и Республикой Корея дипломатических отношений.
Одним из ключевых событий мероприятия стала фотовыставка под названием «Ханбок – настоящая красота Кореи» фотографа Ли Сонг Гюн, посвященная классическому корейскому наряду. Эта традиционная для Кореи одежда, подобно японскому кимоно, вдохновляет многих дизайнеров на создание навеянных восточными мотивами модных коллекций, линий женской одежды больших размеров, вечерних платьев и даже удобной одежды для спорта.
История ханбока началась еще в 1660-ом году. Жители Кореи переняли обычай ношения одного из многих костюмов, использовавшихся кочевниками – сибирскими скифами. Впрочем, некоторые специалисты утверждают, что ханбок как традиционный корейский костюм появился на фресках известной династии Когурё еще в четвертом-шестом веках. Еще сорок-пятьдесят лет назад ханбок был крайне распространен в Корее и применялся как повседневная одежда. Сейчас же население Кореи привыкло к более практичным брюкам, юбкам, майкам и свитерам, а ханбок превратился в специальную праздничную одежду для торжеств: свадеб, национальных и государственных торжеств, семейных праздников и т.д.
В рамках Дней корейской культуры в Сочи также состоялся концерт корейского народного танцевального ансамбля под названием «Кым-Ган-Сан». Этот ансамбль был создан при Ассоциации корейцев Ростовской области в 1991-ом году. В роли его основателя выступила Маргарита Александровна Ли. За прошедшее с тех пор время ансамбль стал призером и лауреатом многих международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, и стал широко известным как в России, так и в Южной Корее.
Также в рамках мероприятия состоялся мастер-класс корейской кухни, на котором все желающие смогли научиться готовить чапчхэ и кимпап. Кимпап – это роллы с начинкой из морепродуктов, рыбы, квашеных овощей, омлета, ветчины, завернутые в прессованные сушеные листы «морской капусты».