Там недодают, там лишают — депутат Дмитриева рассказала о «помощи» Смольного ветеранам

 

Муниципальный депутат Светлана Дмитриева заявила, что власти Петербурга практически не поддерживают блокадников и ветеранов города, отметив, что основную помощь пережившие войну горожане получают от волонтерских организаций.

По словам Дмитриевой, Смольный лишь устраивает «показуху», а не оказывает должное внимание нуждам пожилых людей. Она отмечает, что при реальной поддержке властей блокадники были бы обеспечены социальным жильем и другими благами.


«У нас никогда не было особо сильной поддержки ветеранов, это всегда лишь показуха. Но, как оказывается, каждый раз все новые и новые проблемы всплывают: там недодают, там лишают», — рассказала мундеп.

 

Большую поддержку пожилых людям оказывают их соседи. Администрация Петербурга и лично губернатор Александр Беглов вспоминают о ветеранах и их проблемах только перед праздниками. Дмитриева подчеркнула, что пенсионерам нередко требуется сопровождение при посещении врачей.

«Хотелось бы, чтобы ветеранов вспоминали не только на какие-то памятные даты, а регулярно, каждую неделю», — добавила она.


СМИ неоднократно отмечали, что чиновники Северной столицы заботятся о ветеранах и блокадниках только в памятные даты. В остальное время пожилое поколение вынуждено самостоятельно бороться со своими проблемами. Стоит отметить, что в 2022 году была урезана помощь фондам, которые занимаются проблемами ветеранов и пенсионеров.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button