Бороться с коррупцией – ощутить ее давление на себе

История Заремы Хаджироковой уже известна большей части общества, ведь она самостоятельно решила показать все коррупционные факты во властях Республики Адыгея. Ведь, несмотря на заявления Владимира Путина о борьбе с коррупцией в качестве основной цели работы, Адыгея находится в числе регионов, где она стала частью работы всех государственных органов.

Как пишет издание «Мосмонитор» впервые Хаджирокова столкнулась с фактами коррупции в 2011 году, заняв должность главного бухгалтера МГТУ (Майкопский государственный технологический университет). Тогда она обнаружила, что в ВУЗе практически не ведется бухгалтерия, а документы уничтожаются сразу после проводящихся ежегодно проверок. Тогда она набралась смелости и направила свои заявления вместе с документами во все соответствующие региональные органы.

Конечно, последовали проверки, которые не смогли обнаружить нарушений, кроме одного – воровства Заремой Хаджироковой 21 миллиона рублей. На основании этого было открыто уголовное дело, которое в своей основе вообще не имело доказательств. По словам Людмилы Александровой, адвоката, следствие постоянно работало с нарушениями, что уменьшало возможность справедливого исхода.

Когда ничего не помогало, отец Хаджироковой решил попробовать решить вопрос с помощью родственника главы республики Амина. Тот передал, что Аслан Тхакушинов согласен помочь, однако необходимо заплатить. После передачи 5 миллионов рублей проблема не решилась, да и следующие 5 миллионов не сдвинули дело с точки. Как стало известно из разговоров, текущий ректор МГТУ Хазрет Блягоз передал главе УФСБ 15 миллионов рублей, чтобы избежать уголовного дела в свою сторону. Уже Тхакушинов обиделся, что его ценят ниже, и решил наказать Хаджирокову. Итогом дела стал условный срок в три года, передает Мосмонитор.

Это послужило причиной твердого решения «борца с коррупцией» по вскрытию всех коррупционных связей в республике. Она во время встречи с Амином, родственником главы республики, скрыто записала разговор. А в нем тот рассказал значительную часть секретов высших эшелонов региональных властей. Эта запись попала в федеральные органы, однако те, видимо, опасались возможности откупа адыгейских начальников, после чего запись оказалась в интернете. Это привело к очередному уголовному делу против Заремы Хаджироковой.

Пока ведется допрос Хаджироковой любыми методами, даже теми, которые выходят далеко за рамки закона, журналист Андрей Кошик отмечает активность националистов Адыгеи. Ведь достаточно долго все народы хорошо уживались вместе, однако сейчас начались митинги. Уже не удивительно, что миротворческую миссию выполняют глава республики и глава правительства. Видимо так они пытаются показать свою значимость для региона после того, как стали известны многие коррупционные цепочки.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бороться с коррупцией – ощутить ее давление на себе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами