Востоковед Мендкович подчеркнул актуальность фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду» 

 

Новый фильм Евгения Пригожина «Лучшие в аду» станет первым российским кинофильмом, который освещает события спецоперации ВС РФ на Украине, отмечает эксперт центра изучения современного Афганистана, востоковед, специалист в истории разведок и шпионаже Никита Мендкович. Между тем, по его словам, авторам и режиссерам абсолютно необходимо работать с этой темой.

Мендкович сравнил конфликт на Украине с Великой Отечественной войной.

«Это важная часть нашего общества. Это борьба нашего народа за свое выживание, как это было в 1941 году. Несравненно в лучших и более легких условиях, но тем не менее это события в жизни нашего поколения», — напомнил он.

При этом широкая общественность получает о спецоперации на Украине исключительно сухие сведения официальных сводок— но почти никакого патриотического послания.

«Мы —поколение людей, которым предстоит стать новым поколением победителей. Именно об этом нужно рассказывать и снимать. У нас мало патриотического кино, а за период спецоперации на Украине — это вообще единственный фильм, который освещает данные события», — напомнил Мендкович.

https://www.youtube.com/watch?v=EcPA70hi9xI 

Первый постер и трейлер фильма «Лучшие в аду» опубликовала на днях пресс-служба компании «Конкорд». Сюжет, режиссерский и актерский состав нового фильма Aurum Production пока что держатся в тайне, однако нет сомнений в том, что он продолжит линию современного военного кино от этой киностудии. Ранее они сняли основанную на реальных событиях трилогию «Шугалей», посвященную конфликту в Ливии, «Солнцепек» про Русскую весну 2014 года в Донбассе, а также «Турист», посвященный роли российских инструкторов в Африке.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button