Пользователи сообщества МДК в социальной сети «Вконтакте» выбрали лучшую песню для исполнения в караоке

Крупнейшее сообщество «Вконтакте» провело эксперимент и выяснило музыкальные предпочтения отечественной молодежи. Администрация 12 миллионной группы МДК провела голосование, в котором предложила пользователям ответить на такой вопрос: «Песня какой советской группы самая популярная для исполнения в караоке?»

Как признаются организаторы опроса, им стало любопытно узнать, есть ли среди молодой аудитории сообщества ценители музыкальных хитов прошлых лет и если есть, то какую музыку они предпочитают петь в караоке. Забегая наперед – результаты порадовали не только организаторов голосования, но и музыкантов-исполнителей.

Так, участники сообщества практически одним махом проголосовали за композицию «Трава у дома» советской и российской рок-группы «Земляне». Вот так вдруг выяснилось, что отцы-основатели музыкального коллектива Игорь Романов и Владимир Киселев всё еще пользуются недюжинной популярностью среди молодого поколения.

 «Смысл нашего творчества в том и состоит, чтобы молодые люди знали и пели наши песни. Это дарит нам вдохновение и придает сил. Есть песни модные, а есть вечные. Вот вам и ответ»,

— поделился мнение барабанщик Владимир Киселев.

Кроме группы «Земляне» на выбор были и другие варианты музыкальных композиций. Оставшиеся голоса разделили между собой такие популярные хиты советского периода как: «Аттракцион» группы «Синяя птица», «Все, что в жизни есть у меня» группы «Самоцветы», «Поворот» группы «Машина времени», «Белый снег» группы «Верасы».

В результате опроса организаторы, что называется, на личном опыте удостоверились в наличии хорошего музыкального вкуса у своей многомиллионной аудитории. Теперь официально можно заявить, что если и идти в караоке в доброй компании друзей, то в списке песен для исполнения точно должен быть хит группы «Земляне».

«Я очень рад видеть результаты опроса. «Земляне» со дня основания обращались ко всем аудиториям. Кому-то нравились наши тексты, кто-то ценил аранжировки и стиль. Не зря мы воссоединились с Володей. Не в наших правилах бросать своих поклонников. Продолжать выступать – это миссия «Землян»!

— прокомментировал опрос гитарист Игорь романов.

Напомним, недавно отцы-основатели рок-группы выступили с концертом в поддержку киноэкипажа Юлии Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого на ВДНХ. В следующий же раз совместное выступление Игоря Романова и Владимира Киселева можно будет увидеть во время ежегодной церемонии награждения «Золотой граммофон».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button