Вину за провал частичной мобилизации в Петербурге Беглов переложил на самих горожан

 

Глава губернатора Петербурга Александр Беглов наконец-то признал, что в городе на Неве мероприятия по частичной мобилизации проходят с многочисленными нарушениями. Вот только извиняться за допущенный хаос и неразбериху он не стал, а, напротив, обвинил в сложившейся ситуации местных жителей. 

«Хотел бы обратить внимание жителей нашего города, что по закону о воинской обязанности и военной службе граждане, состоящие на воинском учете, обязаны в двухнедельный срок сообщать в военкомат об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья, о случаях инвалидности, по поводу того, где они работают или учатся, какие должности занимают. Это прямая обязанность граждан, и хотелось бы отметить, что не все ее выполняли в предыдущие годы», - заявил глава Северной столицы в эфире телеканала «78».

По его словам, к актуализации данных по находящимся в запасе горожанам халатно подходили и частные предприятия, которые ежегодно должны были подавать обновленные списки в военкоматы. Именно поэтому, якобы, в Петербурге столкнулись с массой ошибок. 

Ситуация демонстрирует откровенное нежелание главы Смольного признавать собственные ошибки. Работа военкоматов не была проконтролирована должным образом, но виновны в этом оказались петербуржцы. 

Отметим, что это уже не первый раз, когда вину за собственные управленческие провалы Беглов по видимому перекладывает на других. Например, минувшей зимой губернатор обвинил в плохой уборке города частные управляющие компании, назвав ситуацию «откровенной расхлябленностью». Также в сугробах оказались виноваты и рядовые граждане, заставляющие своими автомобилями дворы и мешающие проезду спецтехники. 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button