«Инвестиционный советник» Беглова Голованов уже долго кормится из казны Петербурга?

 

На днях в Казани прошел V отраслевой форум по государственно-частному партнерству. Санкт-Петербург на этой встрече представлял советник губернатора Роман Голованов в статусе эксперта.

Свою трудовую деятельность в Смольном Голованов начал в 2008 году под руководством Максима Соколова. В 2019-2022 гг. он уже председательствует в городском Комитете по инвестициям, а в 2020-м становится советником губернатора.

Журналисты напомнили, что за время работы в комитете его не раз критиковали СМИ, а самый грандиозный скандал связан с запуском трамвайной линии «Чижик». Исходя из суммы выделенных средств, получалось, что один километр его путей стоит в шесть раз дороже, чем у городского «Горэлектротранса».  И работой с инвесторами Роман Голованов тоже не может похвастаться.

Вероятно признаки мошенничества в комитете по инвестициям и в команде Голованова правоохранители углядели только в мае 2021 года. Предположительно, сотрудники Смольного и инвесторы могут быть причастны к пожарам в исторических зданиях Петербурга.

Все вышеперечисленное не привело к отставке чиновника -  Роман Голованов продолжает работать в Смольном. Он занимает не последний пост при губернаторе Александре Беглове, представляет Санкт-Петербург на форумах, выступает в качестве эксперта и успешного руководителя на официальных мероприятиях.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button