Не вся загородная элитная недвижимость в Подмосковье дорожает

 

Как показывают исследования рынка элитной недвижимости ближайшего Подмосковья, есть направления, ранее считавшиеся престижными, цены на которых сегодня неуклонно стремятся вниз. Николина Гора на легендарной на всю страну Рублевке, стала ярким примером того, как имиджевые потери привели к прямым финансовым убыткам.

В золотой век поселка купить коттедж на Николиной Горе можно было не дешевле, чем по 120 тысяч долларов за сотку, сегодня для продавца хорошей сделкой можно будет считать 34 тысячи за сотку.

Причиной такой девальвации престижного района стала репутация его знаменитых обитателей. Скандалы в прессе то и дело громят ее в клочки. Все помнят, как в сентябре высокопоставленный районная судья была уволена по собственному желанию, но пресса раскопала, что ее подчиненные были причастны к содержанию борделя на Рублевке.

Совсем недавно СМИ облетели кадры, на которых тесть футболиста Кокорина размахивает кулаками прямо на территории закрытого коттеджного поселка. Не сходит с первых полос и скандальное дело Павла Врублевского, который арендовал у Владимира Шубина коттедж все в том же районе за 10 000 долларов в месяц. Он его отремонтировал за свой счет и собирался выкупить, но Шубин ему отказал. В результате чего Врублевский оценил свой ущерб в пол миллиона долларов США. А на сам дом Шубина суд наложил арест.

Именно такая слава, которую разносят жители пресловутой Рублевки, и обрушила цену на их дома.

Никому не хочется, приобретая дом за несколько миллионов долларов, драться с соседями, пускай богатыми и знаменитыми. Да еще и рисковать нарваться на дом с подпорченной репутацией, как дом того же Шубина.

«Исходя из данных ЦИАН и "Авито.Недвижимость" последние сделки на "Николиной Горе" проседают по цене, чего не скажешь о той же "Новой Риге", где заметен рост, — подтверждает руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев. — Одна из причин, безусловно, в том, что "Николина Гора" это уже в какой-то степени "попсовое" место, которое стало больше имиджевым. Владельцы участков могут похвастаться именитыми соседями, но в наше время приоритет потребителя сместился от имиджевой составляющей к функциональной».

Новое время предъявляет новые требования к недвижимости экстра-класса, люди рассчитывают жить согласно статусу, а не по понятиям из лихих девяностых.

По информации lenta.ru

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button