Фестиваль-ярмарка «Мос/Еда» приглашает москвичей 17 и 18 марта
В середине марта на многих московских площадках пройдет фестиваль-ярмарка «Мос/Еда», где фермеры со всей России представят вниманию гостей свою продукцию. Которую, кстати, можно будет не только подробно изучить визуально, но и вдоволь попробовать,
В числе прочих товаров на ярмарке будет показано более сотни разновидностей сыров, среди которых будут как традиционные классические сорта, так и авотрские рецепты.
Сыровары прогнозируют, что наибольшим интересом у москвичей будут пользоваться полутвердые сыры, а также сыры с плесенью и моцарелла. Представитель сырной промышленности Олег Сирота рассказывает, что на долю полутвердых сортов приходится примерно 60-70% продаж.
Такие сыры, как камамбер, моцарелла и буррата, а также традиционный российский сыр «Адыгейский», производятся на юге России по многовековым технологиям. Спрос на эти сыры стабильный, на них приходится около 10% рынка.
Некоторые сыровары не ограничиваются традиционными рецептами, внося разнообразие в свою продукцию с помощью различных пряных добавок, таких как пажитник и тмин. Образцы такой продукции обещают показать на ярмарке фермеры из Саратовской области.
Интересная история у всем знакомого сыра «Тильзитер». Его название происходит от города Тильзит, который теперь именуется Советском. Город расположен в Калининградской области, и представители самой западной части России также порадуют нас знакомым вкусом.
Помимо сыров, на фестивале будет представлен широкий спектр продовольственной продукции: здесь можно будет попробовать и мясные деликатесы, и рыбу, и сладости, и фрукты.