В США назвали чернослив лучшим сухофруктом для укрепления костей
Не забывайте о черносливе в рационе питания — он полезен для усвоения пищи, а также предотвращает разрушение костей. Особенно ценен этот сушеный органический продукт для женщин в возрасте. К такому выводу пришли исследователи из США.
"Не забывая о черносливе в режиме питания, можно сохранить здоровые кости", — отмечает Конни Роджерс, доцент кафедры диетологии. Употребление 100 граммов чернослива (десяти кусочков сушеного продукта в день) способствует увеличению толщины костной ткани и уменьшению разрушения костей.
Специалисты допускают, что одним из потенциальных объяснений такого воздействия является положительное влияние чернослива на пищеварительную микрофлору. Благодаря этому полностью снижается окислительный процесс.