Итальянские ученые создали бездрожжевое тесто для пиццы
Исследователи из Неаполитанского университета создали новый способ бездрожжевого заквашивания теста для пиццы.
Группу исследователей возглавил Эрнесто Ди Майо. У него аллергия на дрожжи, что способствовало личному интересу в создании нового теста.
Вымешивая тесто, специалисты добавили воду, муку и соль в автоклав. Затем они впустили углекислый газ и кислород, чтобы давление установилось на уровне 10. Тесто готовили 10 минут при температуре 150 градусов, постоянно снижая давление.
В результате получилась аппетитная и бездрожжевая основа для пиццы. Тесто выглядит привлекательно и готовится быстро. Правда этот подход до сих пор был опробован только на кусочках размером с мяч для гольфа.