Панков Николай Александрович

 

Николай Александрович является уроженцем деревни Марьино в Костромской области. Родился он 2 декабря 1954 г. В период с 1974года по 1976 год прошёл по призыву военную службу в отряде пограничников, которые относятся к Северо-Западному пограничному округу.

В 1980 году стал выпускником Высшой школы Комитета государственной безопасности, которая находилась при Совете Министров СССР. После чего Панков Николай остался проходить службу уже в данном ВУЗе. В 1989 году окончил очную аспирантуру и защитил свою кандидатскую диссертацию. Далее началась его научная и преподавательская деятельность.

В 1994 году занял должность учёного секретаря Академии Министерства безопасности Российской Федерации. На протяжении 1997 - 1998 годов занимал должность начальника Управления Федеральной пограничной службы РФ. Чуть позже – с 1998 по 2001 год являлся руководителем Аппарата Совета Безопасности.

В 2001 году Николая Александровича назначили начальником Главного управления кадровиков и начальником Управления делами Министерства обороны РФ. На данной занимаемой должности Панков пробыл до 2004 года. На протяжении всего следующего года проработал начальником Службы воспитательной и кадровой деятельности Министерства обороны в Российской Федерации.

13 сентября 2005 года был назначен указом Президента РФ на должность статс-секретаря - заместителя Министра обороны. На этой должности проработал почти 4 года и указом от 30 марта 2009 года его уволено с военной службы и переведено к федеральным государственным служащим, сохраняя занимаемую должность.

На сегодняшний день Николай Панков является действительным государственным советником первого класса, начиная с 2011 года, Замминистром обороны и генералом армии в запасе.

Николай Александрович имеет своем почетном списке заслуг следующие награды:

  • Три ордена "За заслуги перед Отечеством" – III, III и IV степень;
  • Орден Александра Невского;
  • Орден почёта.

Также у Николая Панкова есть и ряд медалей за свою профессиональную деятельность.

Последние новости о деятельности

В одном из последних интервью Панков рассказал о том, как стране удалось избежать любого влияния Запада при подготовке военных операций. Также Николай Александрович стал участником конференции, которая занимается решением актуальных проблем и заданий государственной политики в сфере образования и воспитания детей и молодёжи в рамках форума под названием «Армия-2022». По словам замминистра обороны, как в России, так и в мире все чаще пытаются разорвать процессы, которые касаются воспитания и обучения.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button