Во Владикавказе поставят памятник Евгению Вахтангову

Во Владикавказе поставят памятник Евгению Вахтангову В ближайшем будущем во Владикавказе планируется установить памятник театральному актеру и режиссеру Евгению Вахтангову, который и родился в данном городе. Монумент городские власти обещают установить в первом полугодии следующего года. Вячеслав Тавасиев – это автор памятника. Данная информация стала известна в пресс-службе администрации Владикавказа.
Стоит напомнить, что по указу мэра города Сергея Дзантиева, ежегодно во Владикавказе будут появляться памятники известных людей, которые посещали столицу Северной Осетии, работали и жили здесь.
Таким образом, 15 числа текущего месяца на углу проспектов Мира и Маяковского была произведена установка скульптора проспектов Мира и Маяковского - великого русского писателя. В первый же день памятнику придумали новую примету. Горожане терли нос бронзовому Бегемоту в надежде, что пушистый помощник Воланда принесет удачу им.
Станислав Тавасиев и стал автором памятника, он заслуженный художник России и Северной Осетии, который постоянно радует жителей произведениями искусства. На прошедшем торжественном открытии он поделился собственными чувствами, которые он испытал во время работы над скульптурой.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

,
 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами