Коммунальщики собирают «кучи Беглова» на газонах Петербурга — СМИ

 

На фоне неудовлетворительной уборки снега в Петербурге коммунальщики собирают в кучи собранный вместе с реагентами грязный снег, вместо того, чтобы вывезти его на специализированные снегоплавильные пункты.

 

Петербуржцы публикуют в Сети фото-доказательства. В частности, один из жителей Приморского района прислал снимок «кучи Беглова» внушительных размеров на газоне у жилых домов по улице Савушкина.

Аналогичные «снежные пики» возвышаются возле жилых домов в Карельском переулке.

Эксперты неоднократно критиковали коммунальщиков за халатность и сваливание снега на газоны, предупреждая о негативных последствиях. Председатель регионального отделения экологической организации Международный Зеленый Крест Юрий Шевчук в беседе со СМИ констатировал, что после такой «работы» нужно будет менять почву во всех районах города.

 

Некачественная уборка инфраструктуры Петербурга на протяжении последних лет стала объектом критики не только со стороны горожан, но и экспертного сообщества. Несмотря на это, губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного вероятно демонстрируют безразличие и отсутствие стремления решить ставшую уже системной проблему. На фоне нехватки спецтехники и дворников «кучи Беглова» появляются во всех районах города.

 

В прошлом году из-за вероятного сброса коммунальщиками грязного снега в реки и каналы в Неве сократилась популяция корюшки.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button