Рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Петербурге

За последние 24 часа в России зафиксировали 21 155 новых случаев инфицирования коронавирусом. Об этом 13 января сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. 

Прирост заболеваемости продолжается уже на протяжении трех дней. Так, накануне было выявлено 17 946 заразившихся. В Северной столице ситуация соответствует статистике по стране – за сутки стало известно еще о 1839 новых случаях заражения. Еще более серьезный подъем наблюдается в Москве – 5490 заболевших за 24 часа. Несмотря на угнетающие данные, летальная статистика при этом падает. Зафиксировано 740 смертей за сутки, а вот в Петербурге число умерших растет - за это время скончались 58 человек против 55 накануне. 

В ухудшении ковид-обстановки в Санкт-Петербурге стоит винить Смольный и градоначальника Александра Беглова и их непоследовательную и неэффективную политику. Не только эксперты, но и горожане отмечают, что было нелогичным позволять жителям города праздновать Новый год в местах массового скопления людей, но уже со 2 января вводить губительную для малого бизнеса систему QR-кодов. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button