Эксперт: положительное судебное решение по банку «Югра» станет прецедентным

Центробанк продолжит уничтожать кредитные организации в 2018 году. Таковы опубликованные на днях результаты расследования РИА «Рейтинг». Как сообщают «Московский Медиа», в планах у регулятора ликвидация 35-50 финучреждений, некоторые из которых входят в перечень топ-50 крупнейших банков страны.

Наиболее громким скандалом обернулась ликвидация банка «Югра» в июле минувшего года. С тех пор руководство кредитной организации через суд доказывает необоснованность и незаконность решений Центробанка. Примеру «Югры» не так давно последовал и банк «Уральский капитал», который открыл судебную тяжбу с ЦБ.

Адвокат, управляющий партнер фирмы «Ренессанс-LEX», Георгий Хурошвили считает, что у кредитных организаций есть немало оснований для подобных действий. Иное дело, что даже при положительном решении суда восстановить работу банка будет чрезвычайно сложно. Результаты работы временной администрации не оставляют для этого практически никаких шансов.

Тем не менее, убежден эксперт, «Югра» создала прецедент в банковской сфере, наглядно продемонстрировала, что действия Центробанка выходят за рамки правового поля. То же самое можно сказать и о деятельности подконтрольного ЦБ Агентства по страхованию вкладов.

Георгий Хурошвили считает, что на стороне «Югры» выступает результат независимой аудиторской проверки. Накануне ввода временной администрации финансовое положение банка было вполне устойчивым – таковы выводы аудиторов.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт: положительное судебное решение по банку «Югра» станет прецедентным"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами