Владикавказ и Ялта снова стали побратимами

Владикавказ и Ялта снова стали побратимамиПо информации 15-news.ru, 25 апреля в Ялте Сергей Дзантиев, глава АМС Владикавказа, подписал соглашение об установлении побратимских отношений между Ялтой и Владикавказом с Сергеем Карнаухом, секретарем Ялтинского городского совета.

Была подписана и программа сотрудничества на 2014-16 годы. Это станет основой для расширения дружественных связей и развития сотрудничества после вхождения Республики Крым в РФ.

Сразу в день подписания документов Ялтинская городская больница получила от Владикавказа 2 миллиона рублей совместно с 600 тысячами рублей, которые необходимы для закупки газосмазочных материалов.

Сейчас ожидается старт реализации совместной программы. К примеру, вскоре дети из Ялты поедут во Владикавказ на хореографический фестиваль международного уровня «Танец Дружбы». Уже во время открытия курортного сезона на полуострове будут открыты заведения традиционной осетинской кухни и с продукцией, произведенной в Северной Осетии.

Как рассказал Сергей Дзантиев, сейчас соглашение имеет уже детализированные пункты. Поэтому теперь договор становится основой даже для взаимоотношений между организациями, предприятиями и коллективами.

К сведению, повторное соглашение стало необходимостью по причине вхождения Республики Крым в состав РФ.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владикавказ и Ялта снова стали побратимами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами