Сердечно-сосудистое отделение начало работу в больнице Моздокского района

Сердечно-сосудистое отделение начало работу в больнице Моздокского районаПо информации 15-news.ru, в Северной Осетии на территории Моздокского района начало работать Сердечно-сосудистое отделение больницы. Решение об основании отделения было принято Министерством здравоохранения республики и главой администрации местного самоуправления.

Согласно проекту, палаты разделены на женскую и мужскую части. При этом в отделении есть спортивный зал.

Специально для работы в отделении специальные курсы были пройдены тремя медработниками. Но сейчас катастрофически недостаточно сотрудников, ведь наблюдается дефицит специалистов в медицинской сфере. Согласно словам Марины Белых, врача-ординатора, она невролог, но недавно получила дополнительную специализацию врача-узиста. Причиной получения дополнительного образования стало наличие в отделении нового аппарата, который используется для проверки сосудов конечностей и головного мозга.

Сейчас в Моздоке еще остается надежда на появление новых кадров, что позволит устранить в больнице все трудности с отсутствием квалифицированных работников.

Как справка, Министерство здравоохранения РФ предоставило статистику, согласно которой в стране наблюдается значительный дефицит медицинского персонала. Сейчас для нормальной работы медицинских учреждений не хватает примерно 120 тысяч человек.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сердечно-сосудистое отделение начало работу в больнице Моздокского района"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами