Снайперы показали свое мастерство на соревнованиях в Саратове

Мастера высокоточной стрельбы посоревновались в умении метко поразить цель на турнире «Волжская даль, весна 2019». Соревнования прошли 10-12 мая в Саратовской области, на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии.

В общей сложности 29 основных упражнений было предложено участникам, среди которых 22 упражнения в дневном режиме и 7 – в ночном с дневными прицелами. Отдельный зачет был предложен всем желающим пострелять с прицелами, оснащенными тепловизорами.

На первом месте в общем зачете по итогам соревнований расположился Сергей Емельянов, он набрал 651 очко. Дмитрий Боронин набрал 497 очков и занял второе место, а третье досталось Алексею Чернобровкину, набравшему 473 очка.

Самым сложным оказалось упражнение «Дальний выстрел», в рамках которого участникам было предложено поразить мишень на дистанции 1384 метра. С ним справилось лишь трое, и это неудивительно, ведь на полигоне в этот день порывы ветра достигали 8 метров в секунду.

Кстати, двое из трех спортсменов, справившихся с этим упражнением, использовали российские винтовки люксового подразделения «Московской оружейной компании» Bespoke Gun. Эти винтовки в настоящее время проходят масштабные тестирования в разных режимах стрельбы, а производятся они штучно, по индивидуальному заказу, без конвейерной сборки.

Кроме того, высокоточные винтовки Bespoke Gun прекрасно показали себя неделей ранее в Волгоградской области на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе, а также в апреле 2018 года в Италии на соревнованиях  «2nd Extreme Skiritai Legasy Competition».

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Снайперы показали свое мастерство на соревнованиях в Саратове"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами