В Осетии стало меньше детдомовцев

За 3 года в Северной Осетии число детдомовцев сократилось в 2 раза, пишет 15-news.ru. Если в 2015 году в детских домах региона содержали 213 воспитанников, то сейчас их всего 98.
На положительную динамику сокращения количества брошенных детей оказала влияние эффективная работа по профилактике социального сиротства. В республике ведется просветительская работа с неблагополучными родителями, помогают им найти работу, лечат от наркомании и алкоголизма.
В Северной Осетии сократилось количество случаев лишения родительских прав. С начала текущего года 38 родителей были лишены права воспитывать своих детей. На территории Северной Осетии работают пять детских домах во Владикавказе и один – в Моздоке. Здания недавно отремонтировали и оснастили всем необходимым для создания воспитанникам домашней обстановки, которой они были обделены в родных семьях.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Осетии стало меньше детдомовцев"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами