Бюрократическая машина Смольного уничтожила надежды петербуржцев на развитие города

 

Смольный отказался от реализации амбициозного проекта развития бывшей промзоны «Горская», разработанного компанией «Мегалайн». Решение подарило бы петербуржцам не только место для досуга и отдыха, но и создало бы порядка 17 тысяч новых рабочих мест. Однако теперь на месте уникального объекта появится очередной яхт-клуб и торговый центр

Изначально чиновники Смольного одобрили проект «Мегалайна», ведь о необходимости создания подобных территорий, в частности, комплексов Light Industrial, ранее говорил премьер-министр России Михаил Мишустин. В Московской области для воплощения инициативы даже запустили промышленную ипотеку. 

Подписав соглашение о намерениях с администрацией Петербурга по «Горской», специалисты «Мегалайна» преступили к проработке концепции. И все шло по плану, пока предприятие не столкнулось с бюрократической машиной Смольного.

17 марта 2022 года Комитет по инвестициям Петербурга ознакомился с концепцией инвестора, но отправил на доработку некоторые моменты, обязав провести работы в срок до 8 июля. Однако, когда компания «Мегалайн» предоставила финальную версию проекта, в Комитете заявили, что якобы обязали подать документы до 1 июня. При этом другие комитеты согласовывали профильные вопросы в установленном порядке.

В итоге Смольный в одностороннем порядке разорвал соглашение с инвестором, готовым без бюджетных средств реализовать масштабный проект, лишив таким образом петербуржцев надежды на развитие города. 

В СМИ не исключают, что петербургские чиновники отказались от инициативы «Меглайн», поскольку в «освоении» территории якобы был заинтересован связанный с губернатором Петербурга Александр Бегловым застройщик. Еще в мае журналисты сообщили о намерении Смольного доверить «Горскую» структуре «Газпрома», в совет директоров которой видимо входит Павел Белов – зять петербургского губернатора. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button