Манипуляции и вытягивание денег из богачей — может быть основным профилем деятельности «тренингов» Кати Гордон

Создается впечатление, что классическому образованию в нашей стране доверяет все меньшее число людей. Как грибы после дождя начинают появляться различного рода коучи и тренеры личностного роста. Как демонстрируют результаты подобных обучений, единственной целью работы подобных курсов и академий является обогащение их основателей и владельцев. В рядах слушателей подобных курсов чаще всего появляются легковерные представительницы прекрасной половины человечества, у которых в арсенале имеется состоятельный супруг. Причем, чем громче название «альма-матер», тем более высококлассные проходимцы в нем работают.

На поверку выясняется, что бесчисленные курсы заменили собой хорошо известные секты. Просто при произнесении слова секта у большинства наших сограждан наблюдается резко негативная реакция, а при произнесении таких слов как трансформация сознания, личностный рост и прокачка жизненной энергии, некоторые еще продолжают испытывать трепет и любопытство.

Как следствие, в России выросла целая индустрия, которая внушает состоятельным дамам, что они наделены неимоверным личностным потенциалом, а раскрыться ему мешает только брак, в котором они состоят. Подводя клиентку к разводу с разделом значительного имущества, тренеры начинают выманивать все деньги барышни, вплоть до полного истощения банковского счета. По такой схеме свои первые миллионы заработали многие современные дельцы, которые, обещая неимоверный личностный рост, попросту выуживали у доверчивых слушателей последние деньги.

Еще более неприглядным бизнесом занимаются некоторые семейные юристы. Схема взаимодействия с клиентами здесь так же предельно проста. Супругам по отдельности внушается мысль, что их партнер по браку планирует бракоразводный процесс и намеревается отсудить у второго максимальное количество денег и имущества. Супругам предлагается шпионить друг за другом и собирать компромат, который впоследствии может быть использован в суде.

В конечном итоге семья приходит к разводу, процесс которого раздут огромным количеством компромата. На этом этапе юристы подобные Екатерине Гордон и начинают фиксировать прибыль. Большие и запутанные процессы требуют большего количества юридических действий, каждое из которых оплачивается отдельно. Чем больше компромата, тем больше денег в кошельке Гордон. А если у супругов есть общие дети, то для адвокатов это и вовсе джекпот.

Вот только какими принципами и моральными установками нужно руководствоваться, чтобы зарабатывать деньги таким способом. Неужто, деньги и впрямь не пахнут?

Источник материала - https://mos.news/news/society/manipulirovat_i_obirat_bogachey_tak_rabotaet_akademiya_treningov_/


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Манипуляции и вытягивание денег из богачей — может быть основным профилем деятельности «тренингов» Кати Гордон"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами