Под бульдозерами бизнесмена Нисанова Москва теряет очередной исторический объект 

 

В Москве на Красной Пресне компания бизнесмена Года Нисанова приступила к сносу исторической усадьбы «Студенец», где впоследствии он собирается построить фудмолл.

Эту землю компания «Киевская площадь», возглавляемая Нисановым, выкупила в конце 2021 года. При этом усадьба «Студенец» - объект культурного наследия (ОКН), хоть и без официального статуса. Парку удалось сохранить черты первоначального образа в линиях уцелевших каналов и аллей, а на юго-востоке расположена сохранившаяся с XIX века белокаменная тосканская колонна.

Однако все попытки градозащитников сохранить усадьбу не смогли противостоять планам предпринимателя, причем есть опасения, что в ходе «реконструкции» будет разрушено все, и парк утратит свой исторический облик.

СМИ уже не раз писали о московских «достижениях» Нисанова - на Таганке вместо Музея ретро-автомобилей может появиться элитный ЖК, помимо этого, предприниматель причастен к сносу конструктивистских гаражей. Также бизнесмен, предположительно, помогает «отмывать» нелегальные доходы азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button