Тендеры на школьное питание во Фрунзенском районе могут быть организованы в интересах «Продрезерва»

Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга могла намеренно попытаться «заточить» тендеры на питание в учебных учреждениях под компанию «Продрезерв», с которой может быть связан заместитель председателя Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания, глава Фрунзенского района Константин Серов. 

После жалобы компании «Вкус» на чиновников Фрунзенского района Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила четыре тендера на организацию питания в местных школах. Формальной причиной стало решение администрации по поиску полноценного оператора питания, обеспечивающего полный цикл питания детей. 

Однако настоящая причина манипуляций чиновников якобы может заключаться в «заточке» тендеров под компанию «Продрезерв». Дело в том, что компания специализируется только на поставках продуктов в детские сады, а объявленные Фрунзенским районом тендеры для школ были составлены именно так, как это делается для детсадов. 

Напомним, изначально «Продрезерв» выполнял только небольшие заказы, но в 2019 году комбинату досталось более 300 госконтрактов, преимущественно во Фрунзенском районе. В это же время главой администрации района стал Серов. 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button