В Северной Осетии сотрудников ГИБДД подозревают в продажах водительских прав

КАРТИНКАМинистр МВД республики Михаил Скоков отметил, что коррупцию следует искоренять во всех подразделениях ведомства. Как стало известно 15-news.ru, 27 июля оперативники задержали за получение взятки двоих сотрудников ГИБДД. Их подозревают в получении денежного вознаграждения за «продажу» водительских прав.  Один полицейский потребовал у водителя 28 тысяч рублей за содействие в получении водительского удостоверения без предварительного обучения на курсах вождения. Также он за эту же сумму предложил обойтись в получении прав без экзаменов и медицинской комиссии.

Другой сотрудник ГИБДД действовал по аналогичной схеме, но денег требовал больше – 50 тыс. рублей. Он предложил мужчине, который лишился прав за нарушение, получить удостоверение без экзамена. Оперативники раскрыли эту преступную схему. В группировку входили и гражданские лица, выполняющие роль посредников. Оба полицейских арестованы, открыты уголовные дела. Любителей легкого заработка ожидает до семи лет лишения свободы. Посредников ждет та же участь.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Северной Осетии сотрудников ГИБДД подозревают в продажах водительских прав"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами