Арбидол поможет отразить атаку новых штаммов COVID19

Коронавирус продолжает шагать по планете. Не избежала этой участи и Россия. По данным последних сводок Роспотребнадзора, больше всего пациентов с опасным вирусом наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге. При этом граждане все чаще становятся жертвами новых разновидностей COVID19, и задаются резонным вопросом, как ослабить их влияние на организм. Защитить себя от возможного заражения мутирующим вирусом и избежать осложнений, если вирус все-таки не пройдет стороной, позволят меры противовирусной профилактики.

Выход есть

Как сообщает Утро.ру, со ссылкой на замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика Александра Горелова, практически по всей стране, за исключением Дальнего Востока, отмечается рост больных новым видами коронавируса.

Зарубежные и российские ученые сходятся во мнении, что вакцинация необходима для профилактики заболевания и снижения вирусной нагрузки при заражении, что позволяет купировать возможность тяжелого развития болезни. Однако эксперты предупреждают, что вакцины не имеют достаточной эффективности, гарантирующей защиту от мутировавших штаммов ковида. Выход для тех, кто не смог избежать заражения, есть – проверенные временем препараты против вирусных заболеваний. В их числе Арбидол (умифеновир – международное наименование препарата).

Пусть вирус подавится

Арбидол применялся на «родине» коронавируса, в Китае, в самом начале эпидемии в конце 2019-го. С тех пор шанхайские ученые совместно с коллегами из нью-йоркского университета обнаружили способ, с помощью которого «Арбидол» подавляет коронавирус. Оказалось, что молекула препарата может связываться с одним из белков коронавируса и затормаживать его развитие.

Российские же эксперты выяснили, что лекарство является действенным средством не только при лечении, но и для профилактики коронавирусной инфекции, в том числе и после контакта с больным. По словам Елены Каревой, доктора кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медицинского университета Н.И. Пирогова, «Арбидол» напрямую действует на вирусы, не затрагивая иммунитет человека.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button