Колебания рынка недвижимости Владикавказа

рилПортал "Росриэлт-Недвижимость" опубликовал статистические данные рынка недвижимости Владикавказа за прошедший июль месяц. Простейший анализ показал, что, несмотря на общий рост цен на недвижимость с начала года, в июле месяце произошел перелом. Стоимость новостроек в июле "просела" почти на десять процентов. И это произошло несмотря на господдержку в получении ипотечных кредитов. Вероятной причиной такого спада цены является большое количество недавно построенных, но не реализованных квартир, когда предложение превысило спрос. В то же время цены на вторичном рынке вновь поползли вверх. Конечно, цифра 2,44% не выглядит сильно страшно, но тенденция такова.

Как отмечает 15-news.ru, еще сильнее всплеск цены проявился на ранке частного домостроения. Существенный скачок в 26,47% объясняется возможностью приобретения бюджетных, но при этом технологичных благоустроенных жилых домов благодаря развитию малоэтажного строительства. Примером такой застройки может служить поселок "Софьин парк", коттеджный поселок британика. Расчет всех цен делался на основе имевшихся на сайте предложений.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Колебания рынка недвижимости Владикавказа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами