Многомиллионные убытки сочинских застройщиков могут лечь на плечи ВГТРК

Дольщики многоквартирного дома №4 по Белорусской улице в Адлерском районе города Сочи в шоке: практически достроенный и готовый к сдаче дом снова арестован, а перспективы въезда в новые квартиры вновь стали туманными, пишет bfm.ru.

Причиной тому стал сюжет, вышедший на канале «Россия» в программе «Вести в 20:00» под названием «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты».

В сюжете рассказывается, что прокуратура Сочи возбудила 160 уголовных дел, касающихся борьбы с долгостроем и самостроем в недавней столице зимних Олимпийских игр. В перечень «самостроя» попал и упомянутый выше дом №4, хотя по нему уже есть судебные решения, признающие законность строительства.

Кроме того, авторы сюжета рассказывают о безобразно организованной системе канализации дома. Якобы все сбросы производятся через небольшой водоем напрямую в Черное море. При этом не приводится ни видеодоказательств, ни фотоматериалов.

Федор Трусов, представляющий застройщиков, заявил, что все подобные заявления просто абсурдны, они сопоставимы с тем, как если бы мы «подошли к Кремлю и сказали, что там нет канализации, а все в Москву-реку спускается». По информации от самих застройщиков канализация организована в соответствии со всеми нормами и правилами сочинского МУП «Водоканал».

После выхода сюжета мэр Сочи Анатолий Пахомов сразу же обратился в Адлерский районный суд с требованием пересмотреть прошлые судебные решения, поскольку обнаружились «новые обстоятельства». Оказалось, что здание построено в водоохранной зоне Черного моря, хотя ранее об этом не было никакой информации.

Вероятно, власти специально подстраивают новые нормы под затянувшиеся разбирательства. Однако несмотря на то, что иск мэром был подан всего несколько дней назад, по нему уже вынесено решение. Здание арестовано.

Из-за сложившейся ситуации к застройщикам стали обращаться дольщики с требованием разорвать договора. В результате предприниматели несут убытки, которые оцениваются примерно в 10,7 млн рублей. Их они и намерены переложить на плечи ВГТРК и авторов сюжета на «России».


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Многомиллионные убытки сочинских застройщиков могут лечь на плечи ВГТРК"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами