Моздокский район стал местом проведения семинара аграриев

Моздокский район стал местом проведения семинара аграриев В Северной Осетии в текущем году, по прогнозам, будет собрано примерно полмиллиона тонн кукурузы. Но растениеводы останавливаться на этом не намерены и уже сейчас строят планы относительно очередной посевной кампании.

Как стало известно 15-news.ru, сегодня в Моздокском районе состоялся семинар, на котором руководители хозяйств со всей республики, фермеры и арендаторы говорили о ближайших перспективах увеличения в несколько раз озимого клина. Однако для Моздока это невозможно, так как озимый клин выше в степной зоне, а не в горах.

Представители россельхознадзора и россельхозцентра ответили на вопросы, заданные аграриями. Также были озвучены сорта тех озимых, урожайность которых была самой высокой для климата республики. Специалисты обещали помочь наладить поставки данных семян.

Также участники семинара были проинформированы, что у них имеется возможность обработки почв высокопроизводительными машинами, имеющимися в парке механико-технологической станции, действующей в Северной Осетии уже два года.

В дополнение к этому, сельхозпроизводителями уже который раз была озвучена проблема с получением кредитов. Данный вопрос постоянно отслеживается, потому что его решение также отразится на возможности возобновить выращивание товарной пшеницы для обеспечения ею нужд республики.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Комментарии к новости "Моздокский район стал местом проведения семинара аграриев"

Посмотреть последние комментарии
  1. Cеминар аграриев как раз к стати, накопилось много важных вопросов требующих решения! Особенно стоит обратить внимание на вопрос получения доступных кредитов для аграриев!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Моздокский район стал местом проведения семинара аграриев"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами