Сенатор Джабаров пригрозил «Фонтанке» статьей УК за фейки о российских военных

Российское законодательство запрещает выпуск материалов в СМИ, которые дискредитируют вооруженные силы, заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Политик выразил свое недовольство по поводу публикации петербургской «Фонтанки» о бывшем заключенном, который отравился на Украину для выполнения задач в рамках специальной операции.

По словам Джабарова, в УК России есть статья, которая как раз подходит для материала, вышедшего на страницах этого СМИ:

«Подобные вбросы должны наказываться по закону. Идет дискредитация. Есть статья уголовного кодекса и все основания для привлечения к ответственности автора материала и руководителя этого портала».

Также свое недовольство по поводу откровенно антироссийской деятельности «Фонтанки» выразил предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин.

«Фонтанке» просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о «ЧВК Вагнер», где рождались герои», — подчеркнул Пригожин.

Он считает, что сотрудникам издания для лучшего понимания сложившейся ситуации следует посетить Донбасс, где идут бои с отрядами нацистов. Так они могут принести хоть какую-нибудь пользу своей стране.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button