Товарооборот между Россией и Китаем за полгода вырос на 25%

За январь-июнь 2017 года Россия и Китай расширили экономические связи. Так, товарооборот между странами показал рост на 25%, пишет 15-news.ru.
За указанный период объем экспорта китайских товаров в Россию составил 23,39 млрд. долларов, что говорит об увеличении показателя на 22%. В свою очередь Россия поставила в Китай товаров на 23,43 млрд. долларов - импорт российских товаров вырос на 30%.
Для сравнения: торговый оборот между Россией и Китаем за прошлый год вырос лишь на 2,2% и составил 69,52 млрд. долларов.
В настоящее время Китай является самым крупным зарубежным партнером России. Китай и Россия развивают не только взаимную продажу продукции и товаров, но также заключают контракты на новые поставки сырья и продукции, на строительство предприятий и создания компаний.
Министр экономического развития России Максим Орешкин прогнозирует, что по итогу 2017 года товарооборот между Россией и Китаем может достичь отметки в 80 млрд. долларов. А к 2020 году ожидаемый товарооборот равен 20 млрд. долларов.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Товарооборот между Россией и Китаем за полгода вырос на 25%"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

645, за 0,555