Кровавый путь банды, похищавшей людей

Кровавый путь банды, похищавшей людейБоевики Махарбека Каргаева с начала 90-х похищали предпринимателей и их детей, пряча их до получения выкупа, и как стало известно 15-news.ru, в плену у похитителей побывало пятнадцать человек.

В ноябре 2006 года заложником стал двадцатилетний сын предпринимателя Людвига Засеева, Луиса бандиты прятали в землянке на территории частного дома. Отец выкупил сына за 700 000 долларов.

В августе 2007 года был похищен бизнесмен Чермен Мириков, за этого заложника вымогатели так и не получили выкуп. В том же году следователи установили имена всех участников группировки. В ноябре застрелен Казбек Каргаев, в декабре аналогично погиб Эльгуджа Дзукаев, координирующий похищения из Москвы, также с десяток рядовых бандитов не избежали такой же кары.

В 2008 году задержан Кануков, это один из похитителей, в его огороде обнаружено три земляных сооружения, в которых держали пленников. Хозяин землянок подробно рассказал следствию о группе, но скончался в следственном изоляторе от остановки сердца.

В мае 2013 года полицейские поймали Александра Наниева и Казбека Засеева, которые сообщили, что два последних преступления организовали Эльгуджа Дзукаев и Артур Бекмурзов. По словам Засеева, он задушил заложника Мирикова, которого прятали на приусадебном участке в селе Тарском Пригородного района, а тело убитого зарыл на окраине села.

В июне 2013 года повторно объявлен в федеральный розыск Артур Бекмурзов. Обыскав землянку Засеева и проведя экспертизу обнаруженных останков, следственный комитет России предъявил ему и Наниеву обвинения по статьям 126, 163 и 209 УК РФ (похищение человека, вымогательство и бандитизм). Засееву еще и по ст. 105 (обвинение в убийстве).


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Комментарии к новости "Кровавый путь банды, похищавшей людей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Сколько веревочке не виться!Для меня, странно другое, почему так долго, полиция не может найти преступников.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кровавый путь банды, похищавшей людей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами