Роспотребнадзор все делает для закрытия ТРЦ «Азовский»?

Административные органы не оставляют в покое представителей малого и среднего российского бизнеса и относятся к ним с явным недоверием и ноткой предвзятости. Данная ситуация приобретает все большую масштабность и все чаще становится интересной темой в анекдотах, а любое новое событие моментально переходит в статус "у всех на устах". Обещания российским бизнесменам от президента Владимира Путина способствовать уменьшению бесконечного контроля, а также приостановить проверки от самых разных эшелонов власти, в реальности оказались просто словами. Из года в год ситуация накаляется, а бизнес продолжает страдать от все более суровых проверок.

Корреспонденты канала "Момент истины" изложили в своем видеоролике подробности двухмесячной травли Роспотребнадзором торгово-развлекательного центра "Азовский", который находится в одном из московских районов Зюзино и функционирует уже 8 лет. Попытка закрыть ТРЦ чревата тем, что порядка тысячи жителей Москвы лишатся рабочих мест, а огромное количество местных жителей, а также приезжих туристов, потеряют отличное и комфортное место для развлечений и просто приятного времяпрепровождения.

Во время очередной проверки, состоявшейся в апреле, сотрудниками Роспотребнадзора с помощью специальных измерений якобы были выявлены нарушения положенного уровня шумового фона. При этом специально приглашенные эксперты не зафиксировали своими измерениями ничего подобного. После этого отдел менеджмента ТРЦ "Азовский" принял все необходимые меры для снижения шума, возникающего в процессе функционирования торгового центра.

Роспотребнадзор выдвинул немедленное требование по остановке работы систем вентиляции. На практике это значит, что, чтобы обеспечить безопасность клиентов, владельцы вынуждены будут останавливать весь процесс работы ТРЦ "Азовский", в результате чего госбюджет недополучит миллионные налоговые поступления, а постоянным посетителям негде будет провести свой досуг и совершить шоппинг.

Сотрудники ТРЦ снизиои шумовой уровень вентиляционных конструкций, находящихся на крыше, и планируют снова приглашать работников надзорного ведомства, чтобы они сделали повторные замеры. На сегодняшний день произведена замена трех двигателей на менее шумные, совершена установка звукопоглощающих корпусов, а также в обратном направлении от близлежащего дома установлены современные воздуховоды.

По мнению журналистов "Момента истины", действия Роспотребнадзора не совсем логичны, так как ведомство планирует оставить без работы около тысячи человек, лишить госбюджет очень серьезных средств, поступаемых в качестве уплаты налоговых обязательств, а простых людей оставить без единственного в районе места для развлечений и отдыха. Уже сейчас сотрудники "Азовского" активно занимаются решением возникшей проблемы, они готовы идти на уступки Роспотребнадзору и проживающим в окрестности людям.

Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роспотребнадзор все делает для закрытия ТРЦ «Азовский»?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами