В Северной Осетии власти решат проблему с очередью в детские сады

В Северной Осетии власти решат проблемы с очередью в детские сады

Как сообщает 15-news.ru, в Северной Осетии власти хотят решить проблему, которая появилась из - за нехватки мест в детские сады. К 2016 году будут построены новые дошкольные учреждения и отремонтированы имеющиеся. На эти цели были направлены средства из федерального бюджета в сумме 189 миллионов рублей. За счет федерального финансирования во Владикавказе уже идет возведение 2-х новых дошкольных учреждений и один строится в селении Кизляр Моздокского района, на триста детских мест.

В селении Кизляр, население которого составляет более 10000 человек, 26 сентября новый детский сад открыл свои двери для 45 ребятишек. Районной властью было куплено здание и за счет капитальных вложений был возведен детский сад. Уже много лет в селе не строят новых детских садов, что создает проблемы для местного населения.

Помимо новых кизлярских детских садов, откроются новые группы в имеющихся садах. Будут созваться "нулевые классы" при общеобразовательных учреждениях и поступило предложение о создании частного детского сада.

После этого, возможно, многие мамы смогут продолжить работать после окончания декретного отпуска.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Северной Осетии власти решат проблему с очередью в детские сады"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами