Владикавказские деньги уходят в другой регион

Владикавказские деньги уходят в другой регионМинистр финансов РСО-Алания Наталья Царева в процессе заседания парламента республики огласила цифры поступивших налогов, обратив внимание присутствующих на то, что завод «Электроцинк» снизил отчисления в региональный бюджет. Царева поясняет, что из Северной Осетии идет отток денег, так как основные налоги платятся на территории Свердловской области, где находится Уральская горно-металлургическая компания. Общий объем налоговых доходов от ОАО «Электроцинк» за первое полугодие 2013 года составляет всего 1,5 %, тогда как на 2007 год он был 10 %.

Как стало известно 15-news.ru, за 6 месяцев текущего года завод «Электроцинк» отчислил в бюджет Северной Осетии шестьдесят пять млн. рублей. Указанная сумма получена за счет НДФЛ, налог на прибыль в бюджет республики не поступал. (В такой же ситуации оказались и другие регионы, после получения права хозяйствующими субъектами перераспределять налоги между субъектами.)

Депутат Заур Битаров предложил коллегам создать депутатскую комиссию для выяснения того, на каком основании металлургическое предприятие платит налоги не в полном объеме. Парламентарии не поддержали идею Битарова, заявив, что этим вопросом займется комиссия по экологии.

Статьи по Теме

Один комментарий

Добавить комментарий

Back to top button