Владикавказские деньги уходят в другой регион

Владикавказские деньги уходят в другой регионМинистр финансов РСО-Алания Наталья Царева в процессе заседания парламента республики огласила цифры поступивших налогов, обратив внимание присутствующих на то, что завод «Электроцинк» снизил отчисления в региональный бюджет. Царева поясняет, что из Северной Осетии идет отток денег, так как основные налоги платятся на территории Свердловской области, где находится Уральская горно-металлургическая компания. Общий объем налоговых доходов от ОАО «Электроцинк» за первое полугодие 2013 года составляет всего 1,5 %, тогда как на 2007 год он был 10 %.

Как стало известно 15-news.ru, за 6 месяцев текущего года завод «Электроцинк» отчислил в бюджет Северной Осетии шестьдесят пять млн. рублей. Указанная сумма получена за счет НДФЛ, налог на прибыль в бюджет республики не поступал. (В такой же ситуации оказались и другие регионы, после получения права хозяйствующими субъектами перераспределять налоги между субъектами.)

Депутат Заур Битаров предложил коллегам создать депутатскую комиссию для выяснения того, на каком основании металлургическое предприятие платит налоги не в полном объеме. Парламентарии не поддержали идею Битарова, заявив, что этим вопросом займется комиссия по экологии.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Комментарии к новости "Владикавказские деньги уходят в другой регион"

Посмотреть последние комментарии
  1. Конечно не хорошо так делать. Лучше бы эти деньги пошли на развитие того региона где их заработали

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владикавказские деньги уходят в другой регион"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами