Диетологи рассказали о продуктах, чаще всего вызывающих отравление

Автор: Светлана Олтушевская | 28.10.2019, 21:51

Испанские диетологи назвали продукты, которые чаще всего становятся причиной пищевого отравления. Как стало известно 15-news.ru, на первом месте находятся яйца. По словам экспертов, их мыть нельзя перед употреблением и обязательно нужно хранить в холодильнике.

Дальше идут морепродукты и рыба. Эти продукты нужно покупать в проверенных магазинах и замораживать на трое суток, а потом употреблять. Куриное мясо тоже может стать причиной отравления. Блюдо из курицы следует довести до полного приготовления и подвергнуть тщательной термической обработке. Овощи и фрукты тоже относятся к таким продуктам. Но если их хорошо помыть перед употреблением под проточной водой с лимонным соком – риск отравления полностью исчезает.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button