Неудавшаяся попытка захвата может обойтись представителям холдинга Босинзону и Савоськину В&В ещё дороже

Совладельцы и ряд экс-сотрудников холдинга В&В уже несколько месяцев находятся в СИЗО, под домашним арестом и в федеральном розыске. Как сообщает источник, причиной тому послужила неудачная попытка лишить управляющего партнёра компании Дениса Шапиро (в прошлом Дионисия Золотова) его доли в ООО «Бест Клин». Экс-партнёры по бизнесу совершили неудачную попытку, когда сам Шапиро отбывал заключение за мошенничество в отношении основателя «Королевской воды» И. Бадалова.

Из сообщения другого источника следует, что сам Шапиро, ещё будучи на свободе, привел в фирму Игоря Бурковского (в розыске), чтобы тот занялся вопросами безопасности. Бурковский своеобразно подошёл к делу и поведал партнёрам, что Шапиро якобы задумал рейдерскую атаку на них. Далее были переписаны интеллектуальные права на продукцию (а это более десятка марок бытовой химии, известной в России) на другое юр лицо.

Когда совладельцы компании оформили такие документы, Бурковский от имени «Бест Клин» вознамерился требовать через суд признания сделки незаконной. Босинзон и Балаховский осознали угрозу своему бизнесу и добились уголовного преследования инициатора сделки. Однако сами решили воспользоваться схемой, чтобы вывести из-под контроля Шапиро 30% собственности «Бест Клин».

На должность гендиректора они назначили Олесю Каплистую (в розыске), которая возможно поспособствовала тому, чтобы имущественные права таки отошли другим.

Отбыв наказание, Денис Шапиро, будучи юристом по профессии и даже руководителем правозащитной организации, принялся разбираться в этих делах, чтобы возместить свой ущерб, оцениваемый не менее чем в 84,3 млн руб. В результате грамотно развёрнутой кампании Босинзон и Савоськин были заключены под стражу, а Балаховский оказался под домашним арестом.

Сейчас первым двум выдвинуты новые обвинения в злоупотреблении полномочиями и легализации преступных доходов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button